Jakarta, (PAB)---
Rapat pleno DPP Partai Golkar akhirnya memutuskan untuk menunjuk Sekretaris Jenderal Idrus Marham sebagai Pelaksana tugas (Plt) ketua umum (ketum) Golkar. Status Plt ini hanya sementara, hingga ada putusan praperadilan yang diajukan Novanto.
Ketua Harian Partai Golkar sekaligus pemimpin rapat, Nurdin Halid, berharap agar keputusan rapat semalam itu dapat diterima semua pihak.
Menurutnya, penunjukan Idrus sebagai Plt ketua umum bermula dari permintaan Setya Novanto. Sebelumnya memang beredar surat bermaterai yang ditandatangani Novanto. "Kita harus hormatikeputusan itu,apapaun hasilnya," kata Nurdin.
Nurdin Menyebutkan, surat itu menyatakan, bahwa belum ada pergantian pimpinan Partai Golkar. Melalui surat itu pula, Novanto menunjuk Aziz Syamsuddin menjadi Plt Sekjen.
Nurdin minta, keputusan ini sebagai bentuk penghormatan terhadap Novanto yang kini berstatus tersangka kasus korupsi. Nantinya, lanjut Nurdin, status Plt yang disandang Idrus akan berakhir bila gugatan praperadilan Novanto dikabulkan.
"Mempertimbangkan suasana batin SN, suasana batin kader Golkar dan pertimbangan publik, menyetujui Idrus Marham sebagai Plt ketum sampai Ada keputusan praperadilan," kata Nurdin.
(kar)
Idrus Marham Jadi Plt Ketum Golkar
Redaksi
Rabu, 22 November 2017 - 00:39:14 WIB
Pilihan Redaksi
IndexKodaeral I dan PIMA Indonesia Bakti Sosial di Pulau Halang
Nelayan Muara Angke Adakan Ritual Nyadran
Kejaksaan Negeri Dumai Musnahkan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Politik
Dumas Dugaan Penggelapan Hak Waris ODGJ di Medan Disorot, Pelapor: Penyidik Belum Turun Mindik
Sabtu, 18 Juli 2026 - 18:39:30 Wib Politik
Ketua Komisi II DPRD Dumai Muhammad Dochlas Manurung Turun Langsung Tertib Kabel Optik Semrawut Putuskan
Rabu, 24 Juni 2026 - 09:22:50 Wib Politik
Ikatan Keluarga Jawa dan Sekitarnya Akan Gelar MUBES Luar Biasa pada Juni 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 - 12:40:20 Wib Politik
DPRt PAN Se-Kota Dumai Gelar Musyawarah Ranting Serentak, Perkuat Struktur Organisasi dengan Semangat “Bantu Rakyat”
Senin, 11 Mei 2026 - 08:42:11 Wib Politik

