Dumai,, PAB ---- Personil Polsek Bukit Kapur melaksanakan kegiatan penanaman jagung di wilayah hukumnya pada Sabtu (06/06/2026) pagi. Kegiatan berlangsung di Lahan Perumahan Putri Tujuh, Jl. Koperasi Putri Tujuh RT 004 Kelurahan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Bukit Kapur, IPTU Zulfahli, S.H., M.H., dan dihadiri oleh para Kanit, Kasium, serta seluruh personil Polsek Bukit Kapur. Turut hadir pemilik lahan sekaligus petani setempat saudara Sutardi, yang menyediakan lahan seluas sekitar 1,5 hektare untuk kegiatan tersebut.
Dalam arahannya, Kapolsek menyampaikan kegiatan ini merupakan wujud dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional, sekaligus upaya mempererat sinergi dan hubungan baik antara kepolisian dengan masyarakat, khususnya para petani di wilayah Kecamatan Bukit Kapur.
“Selain membantu memanfaatkan lahan pertanian secara produktif, kegiatan ini juga bertujuan memberikan contoh nyata kepada masyarakat untuk giat bertani demi meningkatkan kesejahteraan keluarga dan penyediaan pangan di daerah kita,” ujar IPTU Zulfahli.
Suasana kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh semangat gotong royong. Personil bekerja sama dengan pemilik lahan dalam menyiapkan lahan, menanam bibit, dan mengatur jarak tanam yang tepat agar tanaman dapat tumbuh dengan baik. Sdr. Sutardi selaku pemilik lahan menyambut baik dan mengapresiasi perhatian serta dukungan yang diberikan oleh jajaran Polsek Bukit Kapur.
“Saya sangat berterima kasih atas bantuan dan perhatian Bapak Kapolsek beserta seluruh personil. Kegiatan ini sangat membantu kami para petani dan membuat kami semakin dekat dengan kepolisian,” ungkap Sutardi.
Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat semakin memperkuat kebersamaan antara Polri dan masyarakat, serta memotivasi warga lain untuk memanfaatkan lahan yang tersedia guna mendukung ketahanan pangan daerah dan nasional.
Kapolsek Iptu Zulfahli.S.H.M .H.Dan Personil Polsek Bukit Kapur Gelar Penanaman Jagung Dukung Ketahanan Pangan
Redaksi02
Sabtu, 06 Juni 2026 - 22:23:44 WIB
Pilihan Redaksi
IndexKodaeral I dan PIMA Indonesia Bakti Sosial di Pulau Halang
Nelayan Muara Angke Adakan Ritual Nyadran
Kejaksaan Negeri Dumai Musnahkan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index PAB Riau
Kapolres Dumai Bersama PJU Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026, 130 Personel Dikirim Perbantuan Pengamanan ke Polda Riau
Minggu, 19 Juli 2026 - 17:43:46 Wib PAB Riau
Anak Gajah Nona SerojaTebar 15 Ribu Bibit Pohon dalam Event Riau Bhayangkara Run
Sabtu, 18 Juli 2026 - 22:13:21 Wib PAB Riau
Polsek KSKP Polres Dumai Cek Perkembangan Jagung, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional
Sabtu, 18 Juli 2026 - 19:57:05 Wib PAB Riau
Polsek Dumai Timur Silaturahmi dan Berikan Tali Asih kepada Keluarga Almarhum Aiptu Victor Sinaga
Jumat, 17 Juli 2026 - 19:19:01 Wib PAB Riau

