DUMAI, PAB ---
Terkait pengamanan malam tahun baru, untuk mengamankan dan mengawal aktivitas kegembiraan masyarakat menyongsong masuk tahun 2026 ini, Polres Dumai menurunkan 240 anggota tersebar di pusat keramaian, rumah ibadah gereja dan titik strategis lainnya.
Pemantauan wartawan, warga berkendara dan pejalan kaki mulai terlihat tumpah ruah di sepanjang Jalan Sarif Kasim dan Sudirman sejak pukul 21.00 Wib pada Rabu (31/12) malam.
Pusat keramaian di Lapangan Bukit Gelanggang dan Komplek Dumai Islamic Centre Jalan HR Subrantas terpantau juga telah dipenuhi belasan ribu warga untuk menghabiskan waktu menjelang berganti tahun ke 2026.
Kepolisian Lalu Lintas Dumai terlihat juga telah melakukan rekayasa atau pengaturan jalur jalan di sejumlah kawasan untuk melancarkan warga berkendara agar tidak terjadi kemacetan dan antrian kendaraan.
Kapolres Angga juga menyatakan bahwa kegiatan keagamaan di 65 gereja di Dumai yang mendapat pengawalan aparat gabungan telah berlangsung dengan aman dan lancar tanpa ada gangguan.
Pengamanan gereja melibatkan personel gabungan terdiri 170 Polri, 20 TNI, 60 petugas dinas perhubungan, 60 Satpol PP dan dibantu 60 anggota Pramuka.
"Adapun untuk kegiatan Gema Seni Budaya Nusantara 2025 dalam rangka Konser Amal dan Doa Bersama menyambut Tahun Baru dilaksanakan di Lapangan Bukit Gelanggang juga berjalan lancar dan aman," kata AKBP Angga, Kamis (1/1).
Perwira Menengah Polri ini menambahkan bahwa arus lalu lintas dan mudik terpantau lancar tanpa adanya kemacetan. Sementara itu, transportasi laut di Pelabuhan Roro dan Pelindo beroperasi normal dan terkendali.
Termasuk juga situasi ketertiban dan keamanan di sejumlah tempat wisata selama libur Nataru hingga kini terpantau masih aman dan dapat dikendalikan, dengan petugas pengamanan yang tetap melaksanakan pengamanan di lokasi.
"Kami mengimbau seluruh warga Dumai, apabila membutuhkan kehadiran atau bantuan kepolisian, dapat segera menghubungi layanan Call Center Polri 110 yang aktif selama 24 jam, gratis tanpa biaya," demikian Kapolres Dumai AKBP Angga F Herlambang.

