Granit Bakti Sosial dan Sosialisasi Covid-19 Ajak Masyarakat Patuhi Pesan Pemerintah

Granit Bakti Sosial dan Sosialisasi Covid-19 Ajak Masyarakat Patuhi Pesan Pemerintah
Ketua DPP Granit, Farlis Andrian Lubis, SH

DELISERDANG,(PAB)----

Keluarga Besar Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Anti Narkotika Internasional (Granit) melakukan Sosialisasi protokol kesehatan memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 dengan rangkaian kegiatan bakti sosial menyalurkan bantuan paket sembako, takjil dan masker bagi masyarakat pengguna jalan di tepi jalan Sudirman tepatnya di depan Mako Polres Deli Serdang, Pakam Kamis (14/5/20).

IMG-20200515-WA0037Ketua DPP Granit, Farlis Andrian Lubis, SH
bersama para pengurus Granit lainnya menghimbau masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan Pemerintah dengan selalu menggunakan masker serta menghindari perkumpulan yang melibatkan banyak massa.

IMG-20200515-WA0039Farlis Andrian Lubis mengatakan upaya menekan keganasan virus covid-19 sangat dibutuhkan kerjasama antara masyarakat bersama pemerintah, selain turut mensosialisasikan pesan pemerintah tentang antisipasi bahaya virus covid-19, pihaknya juga mengajak masyarakat turut berpartisipasi dalam peran sertanya untuk mengindahkan intruksi pemerintah untuk tetap dirumah saja dengan melakukan bakti sosial menyalurkan ratusan paket bantuan sembako dan Takjil untuk santapan berbuka puasa.

“Kegiatan ini merupakan bentuk upaya Granit dalam mencegah penyebaran covid-19, dana alokasi bantuan dari partisipasi pribadi saya dan para pengurus Granit sebagai gerakan kita terus lakukan sosialisasi kepada masyarakat agar patuh terhadap aturan pemerintah dan protokol kesehatan,” Ungkap Farlis Andrian didampingi para pengurus lainnya, Iwan Ali Martono, P. Darwis, Ahmad Kali Harahap, Awaluddin dan puluhan aktifis Narkotika Granit lainnya.

IMG-20200515-WA0035Selain memberikan himbauan tentang covid-19, Granit turut mengajak masyarakat untuk memberikan informasi terkait adanya dugaan peredaran gelap narkotika, transaksi narkoba dan hal- hal lain yang berkaitan dengan penyalahgunaan narkotika sebagai peran serta kita dalam pelaksanaan program P4GN tentang Narkotika.
“Kita juga mengajak masyarakat untuk memberikan informasi terkait adanya tindakan melawan hukum terhadap kejahatan Narkotika khususnya yang sedang terjadi dilingkungan tempat tinggal, jangan biarkan Indonesia semakin terpuruk akibat peredaran narkoba dan mengganasnya wabah virus covid-19″ tandas Farlis berharap masyarakat lebih proaktif dalam perannya memberantas narkoba dan virus covid-19.
Disela aksi bagi- Bagi Masker, Takjil dan Sembako kepada masyarakat, salah seorang penerima bantuan, Dedi (45) warga lubuk Pakam deli serdang mengungkapkan rasa terimakasih dan syukur atas adanya partisipasi aktifis Narkotika Granit dalam aksi membantu meringankan beban kebutuhan masyarakat berupa pemberian sembako dan masker yang diterimanya.
” Saya berterima kasih kepada pengurus Granit, selain peduli terhadap bahaya narkoba, juga peduli dengan nasib orang susah seperti saya ini, saya berharap kegiatan sosialisasi dan bakti sosial ini terus berkelanjutan, dan di susul warga lain yang berkemampuan untuk turut membantu kami berbagi rezeki” ujar Dedi yang berprofesi abang becak ini.
Dan menurutnya, kegiatan bakti sosial ini juga merupakan kegiatan amal sholeh dalam bersedekah kepada masyarakat khususnya warga yang kurang mampu.
” Semoga Tuhan melimpahkan rahmad-Nya kepada seluruh Pengurus dan Anggota Granit dimana saja berada, dan semoga kegiatan semacam ini turut merangsang pihak lain dalam berpartisipasi ” imbuh Dedi.(Evi)

Berita Lainnya

Index