Bupati Sergai Ir.H.Soekirman Lantik 120 Orang Kepala Desa se-Sergai

Bupati Sergai Ir.H.Soekirman Lantik 120 Orang Kepala Desa se-Sergai

SERGAI,(PAB)--

Berdasarkan SK Bupati Serdang Bedagai No. 1068/18.18/Tahun 2019.sebanyak 120 orang Kepala Desa (Kades) Se Serdang Bedagai (Sergai') dilantik serta Bersumpah di atas Kitab Suci menurut kepercayaan nya masing-masing.pelantikan yang di pimpin Bupati Sergai Ir H. Soekirman di gelar Selasa (31/12/2019) di halaman kantor Bupati Sergai ,jalan Negara Sei Rampah.

 

Adapun para Kades yang dilantik berasal dari 16 Kecamatan se-Kabupaten Sergai dengan rincian masing-masing, Kecamatan Pantai Cermin sebanyak 7 orang, Kecamatan Perbaungan sebanyak 9 orang, Kecamatan Pegajahan sebanyak 5 orang, Kecamatan Teluk Mengkudu sebanyak 8 orang. 

 

Selanjutnya Kecamatan Bandar Khalifah sebanyak 1 orang,Kecamatan Sei Rampah sebanyak 6 orang, Kecamatan Sei Bamban 3 orang, Kecamatan Kotarih 10 orang, Kecamatan Bintang Bayu 15 orang, Kecamatan Dolok Merawan 7 orang, Tebing Tinggi 8 orang. Kemudian Kecamatan Tebing Syahbandar 4 orang, Sipispis 15 orang,Dolok Masihul 10 orang, Serbajadi 6 orang, dan Tanjung Beringin 6 orang. 

 

Prosesi pelantikan tersebut dihadiri "Bupati Sergai Ir H Soekirman ,di dampingi Wabup Sergai H Darma Wijaya, berserta jajaran unsur Forkopimda,Sekdakab Sergai H M Faisal Hasrimy, Ketua TP PKK Ny Hj Marliah Soekirman, 

Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, 

Ketua DWP Ny Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, para Asisten, 

Staf Ahli Bupati, 

Kepala OPD, Camat, PKK Desa serta undangan lainnya. 

Bupati Sergai Ir H Soekirman dalam sambutannya mengatakan   

Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat merupakan amanat dari Peraturan Perundang-Undangan yang harus dilaksanakan dalam mewujudkan proses demokrasi ditingkat desa secara efektif dan efisien.dan Merupakan  Sebagai sebuah proses demokrasi politik ditingkat desa, Pilkades harus dimaknai sebagai sebuah proses awal dalam rangka mewujudkan cita-cita pembangunan di desa yaitu terwujudnya masyarakat desa yang sejahrera maju dan mandiri. pada era globalisasi saat ini yang berubah begitu cepat, tentu berbeda dengan lima atau enam tahun yang lalu. Revolusi industri jilid ke-4 telah mendisrupsi segala kehidupan, bukan hanya cara berkomunikasi tapi juga dalam cara mengelola pemerintahan. Selain itu, persaingan antar daerah dan desa juga semakin sengit untuk berebut teknologi, berebut pasar dan memperebutkan talenta-talenta hebat yang digunakan untuk memajukan daerah dan desanya", papar            H Soekirman.

 

Oleh Karena itu  menghadapi perubahan dan persaingan tersebut, lanjut Bupati Ir Soekirman ,  kita harus sikapi dengan terobosan baru. Kecepatan, kreativitas dan inovasi adalah kuncinya. Oleh karenanya Bupati mengajak para Kades untuk mengambil jalan perubahan, melakukan reformasi secara berkelanjutan. 

 

Untuk itu kata "Ir H Soekirman, Tidak ada lagi pola pikir lama, tidak ada lagi kerja linier dan tidak ada lagi  kerja rutinitas. Kita harus berubah, membangun nilai-nilai baru dalam bekerja dan cepat beradaptasi dengan perubahan. Pelayanan yang ruwet, berbelit-belit dan yang menyulitkan rakyat, harus kita pangkas. Kecepatan melayani menjadi kunci reformasi birokrasi.

 

Dengan dilantiknya para Kades menjadi pemimpin penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan di desa, itu artinya mulai hari ini hingga enam tahun kedepan mempunyai tugas dan tanggungjawab yang harus diemban. “ saudara harus memahami aturan perundang-undangan yang berlaku atas tugas-tugas saudara sebagai Kades, selalu menjaga integritas, melayani sepenuh hati dan professional, harus inovatif dan cekatan turun tangan serta harus bisa membuat star up dan badan usaha di desa dan mensukseskan desa digital dalam satu tahun",tegas Bupati.

 

Sukirman juga berharap kepada para Kades yang baru dilantik, pertama, bekerja dan melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh serta penuh tanggungjawab sesuai dengan tupoksi. Kedua, menempatkan

BPD sebagai mitra dalam rangka penyelenggaraan pemerintahan desa. Selanjutnya yang terkhir menciptakan kondusifitas lingkungan hidup masyarakat desa dengan merangkul seluruh elemen masyarakat",tandas Bupati Ir H Soekirman.(Bambang)

Berita Lainnya

Index