Lampung, (PAB)----
KRI Silea-858 salah satu unsur yang tergabung dalam Operasi Prasama Udhaya-17 dibawah kendali operasi (BKO) Gugus Tempur Laut Komando Armada RI Kawasan Barat (Guspurla Koarmabar) melaksanakan pemeriksaan dan penangkapan terhadap Kapal Mandala 1 yang memuat kurang lebih 39 ton HSD tanpa dilengkapi dengan dokumen di perairan Teluk Lampung.
Komandan Guspurla Koarmabar (Danguspurlaarmabar) Laksamana Pertama TNI Arsyad Abdullah, S.E., mengatakan bahwa, KRI Silea-858 saat melaksanakan Operasi Prasama Udhaya-17 di perairan lampung yang merupakan jalur ALKI I mendapati sebuah kapal melakukan olah gerak yang mencurigakan. Selanjutnya KRI Silea-858 bergerak mendekati dan menghentikan kapal tersebut pada posisi 05° 32 09' LS - 105° 20 60' BT sebelah utara Pulau Sulah di perairan Teluk Lampung guna dilaksanakan pemeriksaan dan penggeledahan.
Setelah dilaksanakan pemeriksaan dan penggeledahan, diketahui kapal tersebut bernama Mandala 1 dan merupakan jenis kapal SPOB dengan bobot 68 GT, dengan pemilik PT. Samudra Etam Energi, bendera Indonesia dengan alamat Jalan Salim Batubara No. 53 C Kupang Kota, Teluk Betung - Bandar Lampung. (puspen TNI)
Guspurla Koarmabar Tangkap Kapal Muat 39 Ton HSD Tanpa Dokumen
Redaksi
Jumat, 27 Oktober 2017 - 13:25:01 WIB
Pilihan Redaksi
IndexKetum DPP PIMA Indonesia Pimpinan Pengambilan Sumpah Jabatan Ketua DPW PIMA Jawa Tengah
Kodaeral I dan PIMA Indonesia Bakti Sosial di Pulau Halang
Nelayan Muara Angke Adakan Ritual Nyadran
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Hukrim
Terbukti Melanggar Keimigrasian Ijin Tinggal, 3 WNA Di Deportasi Imigrasi Belawan Kenegara Asalnya
Rabu, 23 September 2026 - 12:47:27 Wib Hukrim
Persiapan Kerja Sama Pemulihan Asset Pemerintah Daerah PROVSU Bersama Kejatisu
Selasa, 22 September 2026 - 14:51:04 Wib Hukrim
Diduga Dikawal Oknum TNI, Judi Tembak Ikan di Jembatan Laudah Kabanjahe Resahkan Warga
Selasa, 22 September 2026 - 20:42:57 Wib Hukrim
Rumah Owner Media Koran M24 Disatroni Maling, Kaca Spion Daihatsu Terios Raib Terekam CCTV
Sabtu, 19 September 2026 - 10:11:10 Wib Hukrim

