Ribuan Orang Saksikan Kegiatan Air Force Run Lanud Soewondo 2019

Ribuan Orang Saksikan Kegiatan Air Force Run Lanud Soewondo 2019

MEDAN, (PAB) ----

Ribuan orang membanjiri Giat Air Force Run Lanud Soewondo 2019. Tepatnya di  Markas Angkatan Udara, Apron Bravo Lanud Soewondo. Minggu 27/1/2019 jam 6:00 WIB.

Danlanud Soewondo  Kolonel Pnb Dirk Poltje Lengkey dalam kata sambutannya menjelaskan bahwa air force run merupakan event yang pertama kali dilaksanakan di Medan yang merupakan satu upaya TNI AU untuk mengenalkan serta mendekatkan diri dengan masyarakat. Air force run juga di rangkai Dengan Static show alutsista TNI AU, para motor, Aero modeling dan lain sebagainya.

" Sedangkan khusus event Air Force Run kegiatan bertujuan memberikan wadah bagi pecinta olah raga lari di kota Medan dan Sumatera Utara karena olah raga merupakan kebutuhan juga sudah menjadi trend dan gaya hidup masyaraka," pungkas Danlanud Soewondo

Dalam kegiatan olahraga kali ini tampak antusias masyarakat yang mengikuti lari 5 kilo meter dan 15 kilo meter, beberapa peserta yang telah melakukan start pada jam 6:00 WIB ini dan berhasil masuk ke garis finish terlihat begitu bangga dengan prestasi yang telah di raih.

Usai melakukan lari, para peserta kembali di ajak membakar kalori dengan senam aerobik dan zumba. Dan tak kalah penting banyak masyarakat yang menyemut di dekat 2 pesawat tempur Hawk dan 1 helikopter  tempur  untuk berfoto ria serta  pada saat penampilan paskhas dance dan atraksi bela diri dauble stik dari Kosek Hanudnas III para hadirin langsung menyambutnya dengan riuh tepuk tangan.

Umi Fadhilah (18) , warga dusun 6 desa Tanjung Anom kecamatan Pancur Batu kabupaten Deli Serdang "Saya berangkat dari rumah jam setengah 5 pagi, sampai sini (Lanud Soewondo) jam 5:20 WIB" saya datang ke sini bersama orang tua saya, kebetulan saya nggak ikut lari, saya kesini hanya untuk ingin melihat alutsista TNI AU seperti senjata-senjata perang, Helikopter super puma dan pesawat tempur Hawk 100/200 yang sengaja di datangkan dari Skadron 12 Pekan Baru yang saat ini tengah menjalani misi latihan , itu yang saya dengar dari orang tua saya ," Ucap wanita yang masih duduk di kelas 3 SMK Triteck jalan Sunggal ini, dikutip dari metrorakyat.com.

Dalam Force Run keluar sebagai pemenang di dominasi dari para prajurit Kodam I/BB yaitu 3 dari batalyon Arhanud 11 dan dari Yonif 133 Yudha Sakti sebanyak 3 orang. Juara 3 kategori 5 K adalah  Udin Akbar,  pemenang 2 atas nama Berman Siahaan Dan juara 1 Benny Ardinata

Dan juara ke 3 lari 15 kilo meter adalah prajurit dari Kodam I/BB atas nama Ramadani, pemenang 2 juga dari prajurit Kodam I/BB, Sunrise Tarian Dan pemenang 1 juga dari Kodam I/BB atas nama Naldes Kristian.(MR/Evi)

Berita Lainnya

Index