Dinilai Tidak Profesional, Warga Minta Plt Bupati Langkat Evaluasi Kinerja Kadis PU

Dinilai Tidak Profesional, Warga Minta Plt Bupati Langkat Evaluasi Kinerja Kadis PU

Langkat PAB--- Buntut bungkamnya kadis PU Ari Ramadhani kepada awak media terkait konfirmasi dugaan pemindahan titik koordinat pengapalan di desa mangga kec. Stabat Langkat yang terindikasi telahbekerja sama/ sebahat dengan kades  mangga Sumar Dedi dengan tujuan pencitraan terhadap pendukungnya. Namun ironinya Sumar dengan sengaja dan tega mentelantarkan jalan yang seharusnya menjadi skala prioritas rusak parah pasca bencana banjir bandang 2025 silam.

Aroma persekongkolan menyengat mana kala disaat warga bertanya kepada kades beliau berdalih itu keputusan dinas kita tidak bisa mengatur mindahkan begitu juga kepala dinas PU Ari terkait titik koordinat itu kita sudah koordinasi dengan kepala desa.

Tetapi anehnya setelah warga protes datang sertu sebanyak tiga damp truk roda enam ke lokasi jalan yang seharusnya di aspal, dan Sumar menjelaskan kepada warga bahwa beliau lah yang membeli sertu tersebut untuk menimbun jalan yang rusak parah dan belum mendapat pengaspalan dari pemerintah.

Warga yang geram dan kecewa meminta kepada Plt Bupati Langkat Tiorita Bru Surbakti agar mengevaluasi kinerja kadis PU Ari Ramadhani dan tegur Kades mangga Sumar Dedi terkait dugaan Penyalah Gunaan jabatan "Mohon sangat kepada ibuk Bupati Langkat Tiorita Bru Surbakti....
Agar menegur kadis PU dan kades mangga, kalau perlu beri sangsi jika kedapatan telah dengan sengaja menyalahgunakan wewenang dan jabatannya." Ucap Anto salah seorang warga kepada media Jumat 23/10/2026.

Terpantau dilapangan saat wartawan lakukan infestigasi juga nampak kurang disiplin kinerja Kadis PU jika dinilai dari kelengkapan administrasi di lapangan seperti papan plang proyek yang tidak terpasang bahan material yang kurang layak/standar alat berat yang kurang besar kapasitasnya semua terlihat jelas bahkan pandangan mata awam.

Melengkapi kode etik jurnalistik awak media mencoba mengkonfirmasi kadis PU Ari Ramadhani dikantornya, dalam telpon bahkan dalam pesan namun Ari Engan menjawab meski beliau mengetahuinya.
Begitu juga Kades mangga Sumar hingga berita ini di tayangkan  masih juga belum dapat di mintai keterangan nya.

Berita Lainnya

Index