Babinsa Kratonan Komsos di Rumah Makan Nasi Pecel, Dukung UMKM dan Jaga Keamanan

Babinsa Kratonan Komsos di Rumah Makan Nasi Pecel, Dukung UMKM dan Jaga Keamanan

SURAKARTA, PAB– Babinsa Kratonan Serka Rochani dari Koramil 03 Serengan Kodim 0735 Surakarta melaksanakan komunikasi sosial Komsos dengan pemilik Rumah Makan Nasi Pecel Ibu Nurlina di Jalan Dr. Wahidin No. 39, Kratonan, Serengan, Kota Surakarta, Sabtu 30 Mei 2026 pukul 09.00 WIB.

Kegiatan Komsos di rumah makan ini bertujuan untuk mempererat silaturahmi, memantau situasi keamanan, serta mendukung pelaku UMKM kuliner setempat. Pendekatan langsung ke warga, pemilik warung makan, dan pelanggan dinilai efektif untuk menjaga kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Rochani menghimbau pemilik rumah makan agar selalu menjaga kebersihan masakan dan makanan yang disajikan. Ia juga mengingatkan agar pelaku usaha dan masyarakat sekitar waspada terhadap tindak pencurian serta menjaga kebersihan lingkungan.

“Diharapkan masyarakat sekitar dapat terus mendukung UMKM agar usaha kuliner lokal tetap berkembang dan memberikan manfaat bagi perekonomian warga,” ujarnya.

Kegiatan ini menunjukkan bahwa komunikasi sosial dapat dilakukan di berbagai tempat, termasuk rumah makan, untuk membangun hubungan yang harmonis antara aparat kewilayahan dan masyarakat.

Berita Lainnya

Index