Polisi Diminta Tangkap Jukir Liar Di Parkiran Halaman Gedung DPRD Binjai

Polisi Diminta Tangkap Jukir Liar Di Parkiran Halaman Gedung DPRD Binjai

BINJAI, PAB | Halaman Gedung DPRD Binjai Dijadikan Area Tempat Parkir viral dimedia sosial, hal itu menjadi sorotan publik kenapa Halaman Gedung wakil rakyat tersebut dijadikan tempat area parkir, kemana setorannya???

Kepala Dinas Perhubungan kota Binjai, Harimin Tarigan menegaskan selama ini tidak pernah ada menerima setoran dari parkir tersebut.

" Parkir di dalam halaman Gedung DPRD Binjai tidak ada penyetoran retribusi parkir ke Dishub Binjai," tegas Harimin Tarigan kepada wartawan, Senin (09/02/26).

Sementara itu, Ketua Umum LSM Suara Keadilan Masyarakat (SUKMA) Evi Tanjung menyebutkan, parkir di halaman gedung DPRD Binjai itu tergolong Pungli.

Maka dari itu, Diminta pihak APH dan kepolisian segera menangkap parkir liar diseputaran halaman gedung DPRD Binjai.

" Kalau tidak masuk retribusi parkir ke dishub, itu disebut parkir liar atau Pungli, kenapa dibiarkan...mana kerja polisi kenapa tidak ditangkap," sebut Evi Tanjung.

Ditempat terpisah, Kapolres Binjai AKBP Mirzal Maulana ketika dikonfirmasi mengatakan pihaknya sudah menyampaikan ke Kasat Lantas untuk menindaklanjuti informasi tersebut.

" Saya sudah sampaikan ke kasat lantas untuk menindak lanjuti informasi dr kawan wartawan terkait hal tersebut," tulisnya melalui balasan pesan via WhatsApp Senin (09/02).

Berita Lainnya

Index