Medan,(PAB)----
Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara melaksanakan upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 di Adhyaksa Hall Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, Rabu (1/10/25).
Upacara yang mengusung tema “Pancasila Perekat Bangsa Menuju Indonesia Raya” itu dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Seluruh jajaran Kejati Sumut, mulai dari para asisten, kepala bagian, koordinator, kepala seksi, jaksa fungsional hingga staf.
Rangkaian upacara dimulai pukul 07.30 WIB dengan pembacaan teks Pancasila oleh Kajati Sumut yang diikuti oleh seluruh peserta. Suasana hening menyelimuti ketika setiap sila diucapkan, menghadirkan kembali makna mendalam yang menjadi dasar dan pedoman hidup bangsa Indonesia. Upacara kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945, pengucapan Tri Krama Adhyaksa, serta pembacaan naskah Ikrar Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2025 oleh petugas.
Plh. Kasi Penkum M Husairi menyampaikan melalui peringatan ini, keluarga besar Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara meneguhkan komitmen untuk menjaga persatuan, memperkuat rasa nasionalisme, serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam setiap aspek kehidupan berbangsa dan bernegara. (Rat)