LANGSA I P A B I--Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat Suara Putra Aceh (LSM-SPA) Baihaqi memberi apresiasi kepada dewan terhormat DPRK Langsa yang gagal melakukan pembahasan dan pengesahan APBK tahun 2025.
Menurut dia, dengan belum disahkannya APBK 2025, Pemko Langsa akan banyak kehilangan anggaran di tahun berikutnya disebabkan pemotongan atas keterlambatan tersebut.
"Kepada dewan terhormat DPRK Langsa kata dia, saya berikan apresiasi atas gagalnya pembahasan dan pengesahan RAPBK kota Langsa, gagalnya pembahasan dan pengesahan APBK, sambungnya lagi.
"Hal tersebut akan berdampak kepada mundurnya laju pembangunan di kota Langsa, karena itu, saya berikan apresiasi kepada mereka atas indikasi kinerja buruknya tersebut, kritik ketua LSM SPA Baihaqi saat dikonfirmasi sejumlah wartawan di Langsa, Jum'at (13/12).
Ia menambahkan, "selain apresiasi terhadap gagalnya pembahasan dan pemgesahan APBK tahun 2025, " Saya juga sampaikan apresiasi saya, terkait kabar tentang adanya kisruh intern di DPRK Langsa hingga berujung pada gagalnya pengesahan APBK 2025.
Lebih lanjut Ketua LSM SPA ini mengatakan, "pertahankan indikasi kinerja buruk itu sebagai balas jasa terhadap rakyat yang sudah memilih, kritik Baihaqi lagi seraya dirinya berpesan.
"Kita harapkan, kedepan agar hal serupa jangan sampai terulang kembali, kepada anggota DPR sebagai Wakil Rakyat, bekerjalah untuk kepentingan daerah dan untuk kepentingan masyarakat, pungkasnya. (Tim)