Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar Gelar Syukuran HBP ke-59

Lapas Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar Gelar Syukuran HBP ke-59

SIMALUNGUN, (PAB)--

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Pematang Siantar menggelar acara syukuran Hari Bhakti Pemasyarakatan (HBP) ke-59 bersama warga binaan, Selasa (9/5/2023).

Acara diawali dengan pemotongan nasi tumpeng dilakukan oleh Kalapas Robinson Perangin-angin dilanjutkan dengan pembagian nasi tumpeng kepada perwakilan pegawai tertua diterima oleh Normin Tarigan, pegawai termuda diterima oleh Anita yang dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada pemenang lomba futsal, tenis meja, bulu tangkis.

Melalui acara syukuran ini, Kalapas berharap kepada warga binaan tetap menjaga keamanan dan ketertiban. Kepada para pegawai dipesankan agar tetap kompak dan saling bersinergi dalam rangka melaksanakan tugas di bidang masing-masing.

Sementara itu Kepala Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) Ucok Sinabang dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan untuk mempererat hubungan petugas, pembina dan warga binaan.

“Jadi kegiatan ini dari kita, oleh kita dan untuk kita.
Oleh karenanya, mari kita jaga keamanan dan ketertiban karena ini rumah kita,” pesan Ucok. (MS/Red)

Berita Lainnya

Index