Pemko Langsa Serahkan Bantuan Untuk Pembangunan Dayah Rahmatul Huda
Redaksi
Rabu, 29 Maret 2023 - 21:47:19 WIB
Langsa, (PAB) -
Pj Walikota Langsa Ir Said Mahdum Majid menyerahkan 100 sak semen untuk pembangunan Dayah Rahmatul Huda di Gampong Paya Bujok Tunong Kec. Langsa Baro, Rabu (29/3/2023).
Bantuan diterima oleh pimpinan Dayah Rahmatul Huda Teungku. Mukhlis di komplek Dayah tersebut.
Said Mahdum mengatakan bantuan semen yang disalurkan oleh Pemko Langsa ini sebagai bentuk dukungan pemerintah untuk pembangunan lembaga pendidikan Dayah di kota Langsa.
"Kiranya bantuan ini bermanfaat untuk pembangunan Dayah Rahmatul Huda di Gampong Paya Bujok Tunong," tandanya.
Dia menambahkan lembaga pendidikan Dayah merupakan lembaga pendidikan Islam dan juga pusat kegiatan dakwah. Oleh karenanya, setiap sarana dan prasarana yang dibutuhkan harus mendapat perhatian semua pihak.
"Generasi muda ke depan yang memiliki pengetahuan agama Islam akan dilahirkan melalui lembaga pendidikan Dayah. Tentu sesuai visi kota Langsa yaitu, Langsa kota jasa yang berperadaban dan Islami," sebut Said Mahdum.(Iwan)
Pilihan Redaksi
IndexNelayan Muara Angke Adakan Ritual Nyadran
Kejaksaan Negeri Dumai Musnahkan Barang Bukti Perkara Tindak Pidana
Spirit Ilahi Meenakshi Thirukalyanam Membara Di Deli Serdang
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index PAB Kepri
Bukan Kaleng Kaleng Forum Pejuang Tanah Sudirman Kota Dumai Aksi Demo PHR Capai Kesepakatan 10 Hari Kerja.
Rabu, 22 April 2026 - 22:18:53 Wib PAB Kepri
Panen Jagung Pipil Polsek Sungai Sembilan IPTU Apriadi Komitmen Dukung Ketahan Pangan.
Selasa, 14 April 2026 - 12:01:36 Wib PAB Kepri
Babinsa dan Warga Gotong Royong Renovasi Rumah Tidak Layak
Selasa, 07 April 2026 - 16:58:32 Wib PAB Kepri

