Pakpak Bharat, PAB
Program Pembangunan Infrastruktur Jalan Mantap Dan Berkualitas yang Diusung oleh Pemerintah Kabupaten Pakpak Bharat Nampak nya belum Terealisasi dengan Baik.
Terlihat masih banyak terdapat Beberapa Pembangunan Infrastruktur Di kabupaten Pakpak Bharat yang mutu Dan kualitas nya Jauh dari kata Baik. Salah satunya adalah pekerjaan peningkatan Jalan Lae Mbentar Menuju Nanggroe Aceh Darussalam (NAD) yang Bersumber dari APBD TA. 2022 yang dikerjakan Oleh CV. Serasi Ardanta Dengan Pagu Rp. 179.341.536.
Hasil Pantauan wartawan dilapangan, Kamis,( 17/11/22) pihak kontraktor menggunakan Material Asal jadi Contoh nya Batu pecah yang digunakan juga campur Tanah dan Pasir asal asalan Dan diguga Tidak sesuai dengan RAB.
Salah seorang warga yang tidak mau di sebutkan namanya."kami ragu dengan kualitas pekerjaan ini pasalnya batu pecah orang ini pun asal jadi begitu juga dengan pasirnya"ucap salah seorang warga.
Sementar itu Kabid Bina marga Saat Dikonfirmasi melalui Via Whatsappnya yang berinisial JT belum ada keterangan yang jelas sampai berita ini di terbitkan. (TIM)


