Kantor Imigrasi Tipe 2 Dumai Launching WBBM

Kantor Imigrasi Tipe 2 Dumai Launching WBBM

DUMAI, (PAB) ---

Kantor Imigrasi Tipe 2 Dumai launching layanan unggulan dalam rangka menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), Selasa (15/02/2022), bertempat di ruang rapat lantai 2 kantor Imigrasi Dumai Jln Yos Sudarso. Launching mengundang awak media, baik cetak, elektronik, TV maupun internet.


Kepala Kanim Rejeki Putra Ginting, SH., MH., katakan kantor imigrasi Dumai telah berhasil jadi satuan kerja berpredikat menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM Tahun 202


"Komitmen kami pegawai harus menjaga, mempertahankan dan memelihara predikat WBK tersebut, agar layak menerima predikat menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) tahun 2022," ucap Rejeki Ginting.


Ditambahkan beliau, hal tersebut mendorong nya perkenalkan inovasi layanan unggulan.


Layanan unggulan berupa :

1. Siaga Memberi Pelayanan Khusus (Gambus),

2. Pelayanan Tanpa Tunda (Pantun),

3. Drive Thru pengambilan paspor,

4. Aplikasi Pasporku,

5. Layanan Pengambilan Paspor Hari Sabtu (Larisa),

6. Pengantaran Paspor untuk Difabel dan Lansia (Papa Dila),

7. Penggunaan M-Paspor. Bagi masyarakat yang mau urus dokumen keimigrasian bisa gunakan Aplikasi Dirjen Keimigrasian "Paspor Ku".


Presentasi layanan oleh Petugas Jabatan Fungsional Khusus Reza.


Kepala Divisi Keimigrasian Riau M Tito Andrianto yang turut hadir apresiasi prestasi WBK Kanim TPI II Dumai. "Ada 16 UPT Imigrasi di Indonesia yang meraih prestasi. Salah satunya Kanim Dumai," ungkap Tito


Dijelaskan Tito, saat ini Kanwil terus perjuangkan Kanim Dumai menuju status Tipe 1. "Segala persyaratan sudah lengkap dan di sodorkan ke Pusat. Jadi hanya menunggu SK," tutup Tito.


Acara ditutup foto bersama dan berlangsung dengan tetap mengedepankan Protokol Kesehatan Antisipasi Covid-19.

Eli

Berita Lainnya

Index