PHDI Sumut Laksanakan Sosialisasi Dampak Penyalahgunaan Narkoba

PHDI Sumut Laksanakan Sosialisasi Dampak Penyalahgunaan Narkoba

MEDAN, (PAB)--

Di Wisma Shri Mariamman, Parisada Hindu Dharma Indonesia Provinsi Sumatera Utara yang bekerjasama dengan pemerintah provinsi Sumatera Utara melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Dampak Penyalahgunaan Narkoba Bagi Generasi Muda Hindu, yang diikut sertakan 50 Orang Perwakilan Pasraman Dan Sekolah Berbasis Hindu, adapun Rangkaian acara diawalin Laporan Ketua Panitia Oleh Saudara A. Kalidas yang menyampaikan kegiatan ini di rangkai sedemikian rupa terkhusus bagi anak Pasraman yang sedang duduk di bangku sekolahan pada jenjang SMA, guna memberikan motivasi agar anak didik tersebut dapat memahami bahwa Narkoba Sangat berbahaya bagi kehidupan nya baik secara Fisik maupun Sosial, Ungkap A. Kalidas yang didampingin Sekretaris dan bendahara nya Marimutu Dan Sander, Minghu (12/12/2021).

Tampak hadir para Wakil Ketua PHDI Provinsi Sumatera Utara dan Bendahara yakni Saudara M. Manogren, Naden Dan Nagaraja,SE, mewakilin ketua PHDI Sumatera Utara bapak S. Siwaji Raja, ST dalam sambutan nya saudara M. Manogren menyampaikan program unggulan ini merupakan usulan pribadi bapak ketua kita, yang selanjutnya kita jalankan dengan bekerjasama dengan pemerintah provinsi Sumatera Utara. Kegiatan ini kami susun sedemikian rupa dengan menghadirkan 2 Orang narasumber yang berkompeten di bidang nya yakni : Perwakilan BNN Provinsi Sumatera Utara dan Ketua Prajaniti Sumut Matha Riswan, S.Pd.H.,M.Psi yang biasa sering disebut Bang Riswan, Pada kesempatan ini kami menyampaikan bahwa Sumatera Utara berada pada Rangking 1 Terkait penyebaran dan penggunan Narkoba, oleh karena itu kami optimalkan menjaga umat kami agar terhindar dari dampak penyalahgunaan tersebut, maka kami mulai memotivasi melalui generasi muda, karena generasi muda merupakan tombak estafet dan perpanjangan kami dalam menjalankan pembinaan secara merata, Pungkas M. Manogren yang beliau juga salah satu Pinandita di Hindu.

Mewakilin Pemerintah hadir Ibu Eli Rosa Tarigan, SE selaku pembimas Hindu Provinsi Sumatera Utara, Kegiatan ini sangat kami dukung terutama kepada generasi muda Hindu, mari junjung tinggi nilai nilai etika dan moral dalam kehidupan sehari hari, kami juga selalu bekerjasama dengan PHDI Sumut melakukan pembinaan hampir di seluruh kab/kota di Sumatera Utara ini yang ada umat nya, karena kami inginkan masyarakat kami khususnya jauh dari yang namanya Narkoba, tutup nya.(Rd)

Berita Lainnya

Index