SERDANG BEDAGAI,(PAB) - Dalam rangka pencegahan penyebaran virus covid 19 di wilayah hukum Jajaran Polda Sumut Polres Sergai, personil Polsek Teluk Mengkudu melakukan Patroli sekaligus melaporkan perkembangan situasi objek wisata pantai yang ada di Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Sumatera Utara, pada Operasi Kepolisian “KETUPAT TOBA – 2021", minggu (08/08/2021) sekitar pukul 14.00 wib.
Menurut Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang melalui Kapolsek Teluk Mengkudu AKP J Sagala kepada awak media menjelaskan, Adapun langkah langkah yang dilakukan yakni, mengajak para pelaku usaha untuk menyediakan Masker, Handsanitazer, wastafel tempat cuci tangan dan tempat duduk dengan jaga jarak minimal 1,5 Meter dan antara Meja ke Meja berjarak 3 Meter.
" Kami selalu berkoordinasi dengan personil pariwisata, Dinas kesehatan dan Satpol PP untuk memantau pengunjung dan mensosialisasikan pengunjung agar patuhi Protokol Kesehatan ( Prokes), serta memantau pengunjung agar tidak lebih dari 50 % dari kapasitas daya tampung," ujarnya.
Lanjut Kapolres, Operasi Yustisi ini bukan hanya di pengusaha mikro saja namun juga menyasar di objek wisata pantai yang ada di kecamatan Teluk Mengkudu
" Salah satunya Pantai Indah Sialang Buah, yang terletak di Dusun II Desa Sialang Buah Kecamatan Teluk Mengkudu. Kapasitas daya tampung 1.000 orang, telah ditutup dengan melakukan penyekatan oleh Personil Polsek Teluk Mengkudu. Tandasnya.(Bs-12)

