Pemkab Sergai Kembali Lakukan Rotasi Pejabatnya

Bupati Lantik 6 JPT Pratama dan 12 Pejabat Administrator Pemkab Sergai

Bupati Lantik 6 JPT Pratama dan 12 Pejabat Administrator Pemkab Sergai

SERDANG BEDAGAI,(PAB) ----

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya menyebut, terkait mutasi dan rotasi dalam suatu organisasi pemerintahan adalah suatu hal yang lumrah dilaksanakan dan ini merupakan kebutuhan organisasi sebagai upaya yang dilakukan untuk menempatkan aparatur yang mempunyai kompetensi semangat bekerja loyalitas serta memberikan penyegaran di lini-lini strategis.

Untuk itu demi mendukung program Bupati dan Wakil Bupati Sergai dalam mewujudkan visi Mandiri, Sejahtera dan religius. Maka oleh sebab itu persetujuan itu tertuang dalam surat Menteri Dalam Negeri no. 821/ 4289/ OTDA tanggal 30 Juni 2021 tentang persetujuan pengangkatan dan pelantikan pejabat administrator di lingkungan Pemkab Sergai.Demikian disampaikan

IMG-20210706-WA0039Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya didampingi Wakil Bupati Sergai H. Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, MSP, pada pelaksanakan pelantikan Pejabat dengan Jabatan Tinggi Pratama (JPT) dan Administrator di Lingkungan Pemkab Sergai, bertempat di Aula Sultan Serdang Kompleks Kantor Bupati, Sei Rampah, Senin (05/07/2021).

Menurut Bupati, proses pengisian jabatan pimpinan tinggi Pratama dilaksanakan melalui mekanisme seleksi terbuka telah mendapat rekomendasi dari komisi aparatur sipil negara nomor B- 1994/KASN/2021 Tanggal 31 Mei tentang persetujuan pengangkatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi Pratama di lingkungan Pemkab Sergai, sedangkan proses mutasi dan rotasi jabatan administrator telah dikonsultasikan sebelumnya Kementerian Dalam negeri sebagai upaya pelaksanaan amanat pasal 162 ayat 3 undang-undang nomor 10 tahun 2016 yang mengesahkan bahwa Bupati atau Walikota yang akan melakukan penggantian pejabat di lingkungan pemerintah daerah kabupaten/kota dalam jangka waktu 6 bulan terhitung sejak tanggal pelantikan harus mendapat persetujuan dari menteri.

IMG-20210706-WA0040“Berkenaan dengan hal itu selaku pribadi dan atas nama Pemkab Sergai, saya menyampaikan selamat kepada saudara-saudari JPT dan Administrator di lingkungan Pemkab Sergai yang baru saja dilantik. Kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara kepada saudara-saudari sekalian benar-benar dijalankan dengan penuh perhatian komitmen dan rasa tanggung jawab yang tinggi,” harap Bupati.

Hal ini, sebut Darma Wijaya, penting untuk dipahami dan dijiwai karena konsekuensi dari pelaksanaan jabatan bukan hanya dipertanggungjawabkan kepada bangsa dan negara serta masyarakat Sergai, akan tetapi lebih dari itu dipertanggungjawabkan di hadapan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

IMG-20210706-WA0041Apalagi, masih kata Bupati, disadari sepenuhnya bahwa tanggung jawab dan beban tugas pemerintahan daerah ke depan semakin berat karena harus ada lompatan-lompatan eksponensial serta inovasi dalam setiap pelaksanaan tugas pokok dan fungsi untuk dapat bangkit di masa penemuan Covid-19 ini.

“Saudara diminta mengeluarkan seluruh potensi dan kemampuan yang ada untuk mendukung Pemkab Sergai dalam menjaga stabilitas politik daerah, melaksanakan kebijakan penanganan pandemi sesuai arahan pemerintah pusat serta melakukan langkah-langkah strategis dalam upaya pemulihan ekonomi masyarakat khususnya UMKM atau segmen menengah ke bawah untuk bisa maju terus. Saya berharap saudara dapat mengoptimalkan peranannya dalam pelaksanaan tupoksi yang telah diamanatkan dengan sebaik-baiknya dan sekali lagi saya tegaskan kiranya jabatan yang dipercayakan kepada saudara jangan sampai disalahgunakan melainkan dijalankan dengan baik serta penuh rasa tanggung jawab,” tegas Bupati Sergai.

IMG-20210706-WA0043Sementara itu, ada 6 pesan penting yang disampaikan Darma Wijaya terkait program kerja Bupati dan Wakil Bupati Sergai yang mesti didukung oleh para pejabat yang baru dilantik.

Bupati merinci, pertama mewujudkan visi “Maju Terus”, lalu adaptasi dan kenali segera tupoksi, kemudian bagi Camat yang baru dilantik agar menggali potensi di wilayah yang dipimpin, selanjutnya mempercepat pencapaian target kinerja utama yang melekat pada fungsi jabatan yang diemban," jelasnya. (Bambang)

Berita Lainnya

Index