Bupati Labura menerima anak angkat di Desa Kuala Bangka Kualuh Hilir

Bupati Labura menerima anak angkat di Desa Kuala Bangka Kualuh Hilir
Photo : Bupati Labura Hendriyanto Sitorus SE.MM sedang menggendong anak angkatnya Abidah Mikaila Hasibuan ( Ist) 

LABUHANBATU (PAB) ---

Bupati Kabupaten Labuhanbatu Utara ( Labura) Hendriyanto Sitorus  SE.MM didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Labura Ny.dr.Rama Dhona Hendriyanto melakukan kunjungan kerja ke Desa Kuala Bangka Kecamatan Kualuh Hilir Kabupaten Labura Minggu (20/06/2021) 

Dalam kunjungan kerja ini Bupati dan Ketua TP.PKK melakukan pertemuan dengan Tokoh-tokoh Masyarakat beserta para Pengurus dan Anggota PKK Kecamatan Kualuh Hilir dalam rangka melihat secara langsung keadaan Masyarakat dikawasan Pesisir sekaligus menerima keluh kesah dari Masyarakat ,sebut Hendriyanto Sitorus.

Usai melaksanakan pertemuan dengan Masyarakat Bupati Labura dan Isteri diserahi seorang bayi perempuan bernama Abidah Mikayla Hasibuan anak dari pasangan Hubbal Khoir Hasibuan dan Tuty Alawiyah Pohan.saat diserahkan Bupati didampingi isteri dr Rama Dhona langsung menggendong sang bayi.

Bupati Labura, dalam penerimaan bayi ini menyampaikan ucapan terima kasih  kepada kedua orang tua bayi yang telah menyerahkan bayi ini kami sebagai Ayah dan ibu angkat  dan ini merupakan satu Anugerah dari Allah SWT bagi kami untuk menjadi Ayah dan ibu  Angkat dari seorang bayi Perempuan yang mungil.ucap Hendriyanto Sitorus.


Selanjutnya Hendriyanto Sitorus mengatakan Anak ini menurut kami akan langsung kami bawa namun karena masih bayi dan masih menyusui Abidah Mikayla terpaksa kami titipankan kembali kepada pak Hasibuan dan ibu Pohan.namun kami pesankan untuk tumbuh kembangnya anak ini apa keperluan dan kebutuhannya sampaikan kepada kami karena anak ini sudah menjadi tanggung jawab kami sebagai Ayah dan ibu Angkatnya.

Bupati Labura Hendriyanto Sitorus SE.MM menambahkan, Kita sebagai orang tua wajib memberikan pendidikan sebaik-baiknya kepada anak kita sejak usia  dini terutama pendidikan Agama karena pendidikan Agama akan memberikan bimbingan akhlak yang mulia sehingga bila sudah besar nantinya dapat menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia, ucapnya.

Penulis, Thamrin Nasution

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Berita Lainnya

Index