MEDAN,(PAB)---
Atraksi seni dan budaya yang ditampilkan Pemko Medan selaku tuan rumah malam penutupan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) berhasil memukau dua ribuan pengunjung di open stage PRSU Jalan Gatot Subroto Medan, Jumat (16/4) malam. Tak satu pun pengunjung yang beranjak meninggalkan lokasi hingga pertunjukan berakhir. Di tambah lagi di penghujung acara, Wakil Wali Kota membagikan 4 tiket menginap gratis di beberapa hotel kepada pengunjung yang beruntung.
Selain memuaskan pengunjung dengan aneka tarian dari multi etnis dan manca negara lewat koregrafer yang menarik, Pemko Medan juga mendapatkan tiga penghargaan pada malam event yang menampilkan seni dan budaya, produk unggulan serta aneka kerajinan tangan dari pelaku UMKM dari masing-masing kabupaten/kota se-Sumut
Wakil Wali Kota mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan tersebut. Tentunya penghargaan yang diterima itu semakin memotivasi Pemko Medan untuk terus berkreasi dan melakukan evaluasi sehingga pada event berikutnya bisa meraih penghargaan yang lebih banyak lagi di ajang PRSU.
Akhyar juga menyampaikan kepuasaanya selama berlangsungnya PRSU.
“Kesenian dan kebudayaan yang kita miliki, sesungguhnya merupakan aset yang sangat berharga untuk terus kita lestarikan. Kita harus percaya diri agar selalu menampilkan kesenian dan kebudayaan kita sendiri, sebab merupakan salah satu cara memperkenalkan karakter dan ciri khas yang kita miliki,” kata Wakil
Malam penutupan PRSU ke 47 berlangsung sangat meriah. Selaku tuan rumah, Pemko Medan menampilkan beragam kesenian khas daerah Kota Medan seperti tarian multi etnik yang ada di Kota Medan di antaranya tarian Melayu, Karo, Mandailing, Toba, Simalungun, Angkola, Nias, Minang, Aceh, Jawa, Dairi serta manca negara seperti Tionghoa, Arab dan India.
Tidak hanya itu saja, pengunjung yang hadir juga dipukau dengan suguhan tarian tarian serampang dua belas 4 generasi yang pertama kalinya di pertontonkan dalam PRSU. Sebagai pamungkas pertunjukan, Wakil Wali Kota didampingi Kadis Pariwisata Kota Medan Agus Suriyono memberikan 4 tiket menginap gratis di beberapa hotel kepada pengunjung yang beruntung.
Tidak hanya pengunjung, pertunjukan kesenian dan kebudayaan yang disajikan Pemko Medan juga mengundang decak kagum Gubsu Ir H T Erry Nuradi MSi, Konsul Jendral negara sahabat, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provsu dan Kota Medan, para Bupati/Wali kota se-Sumut, pimpinan perusaan BUMN serta undangan lainnya.
Gubsu pun mengucapkan terimakasih kepada Pemko Medan yang telah menyelenggarakan malam penutupan PRSU dengan cukup meriah. “Terima kasih atas atraksi seni dan budaya yang telah ditampilkan Pemko Medan dalam malam penutupan ini. Selanjutnya, saya berharap terus ditingkatkan serta masing-masing perwakilan dari kabupaten/kota untuk menampilkan potensi daerah yang dimiliki, termasuk kesenian dan kebudayaan yang lebih menarik lagi,” pesan Gubsu.(Rosen/H)