MEDAN,(PAB)----
Guna Persiapan penyambutan hari jadi Yayasan Kemala Bhayangkari ke 38 yang jatuh pada tanggal 5 Mei 2018 nantinya, maka Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sumut melaksanakan kegiatan Acara Bazar & Lomba Volly ,Sabtu, (14 /4/18,)Pkl 09.00 Wib s/d selesai, bertempat di Mako Brimob Polda Sumut, dan dihadiri oleh Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Paulus Waterpauw dan besertaKetua Bhayangkari Daerah Sumut Ny. Megawanti Paulus Waterpauw serta ribuan Bhayangkari Daerah Sumut dari seluruh Cabang Kemala Bhayangkari Sumut.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol. Dra Rina Sari Ginting mengatakan kegiatan diawali dengan pemotongan pita oleh Kapolda Sumut dan Ketua Bhayangkari Daerah Sumut.
Diadakan pula pelepasan balon oleh Kapolda Sumut dan Ketua Umum Daerah Sumut sebagai tanda dibukanya acara tersebut.
Jelas Rina, rombongan Kapolda Sumut juga mengunjungi stand demi stand bazar yang digelar oleh Cabang Kemala Bhayangkari dari Satker dan Polres di jajaran Polda Sumut.
Berbagai display dari Bazar yang ditampilkan merupakan hasil kerajinan atau pun makanan ciri khas yang ada dari masing masing daerah dari Cabang Bhayangkari tersebut. Seperti Bhayangkari Polres Sibolga yang mana Kota Sibolga terkenal dengan berbagai jenis olahan hasil ikannya seperti ikan asin.
“Kapolda sempat mencicipi berbagai makanan khas daerah yang dibawa bhyangkari daerah. Para Bhayangkari masing masing Daerah juga mensosialisasikan potensi objek wisata didaerahnya,” ujar Rina.
Kapolda Sumut juga sempat mengunjungi pertandingan Lomba volly Bhayangkari Se-Sumatera dan jajaran Polda Sumut dalam rangka HUT Yayasan Kemala Bhayangkari Ke-38.
“Kapolda sempat bermain volly bersama pejabat utama begitu juga Ketua Bhayangkari Sumut bersama pengurus Bhayangkari,” tambah Rina.
Ketua Bhayangkari Daerah Sumu tMegawanti Paulus Waterpauw mengucapkan terimakasih kepada Kapolda Sumut dan jajarannya yang sudah hadir diacara HUT Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sumut Ke-38 Tahun 2018.
“Kegiatan ini juga sebagai proses pembelajaran kepada kita semua, semoga kedepannya kita lebih baik lagi dalam kegiatan yang akan datang nantinya,” ujar Megawanti Paulus Waterpauw
Acara ditutup dengan acara makan siang bersama di Lap. Mako Brimob Polda Sumut sekaligus Ramah-tamah.(evi)