Ternyata Ini yang Dilakukan Polsek Medan Baru Menjaga Tubuh Para Tahanan Tetap Bugar

Ternyata Ini yang Dilakukan Polsek Medan Baru Menjaga Tubuh Para Tahanan Tetap Bugar

MEDAN, (PAB)--

Didorong oleh rasa kemanusiaan yang tinggi dan kepeduliaan terhadap sesama, Kepolisian Sektor (Polsek) Medan Baru yang dipimpin Kapolsek Medan Baru Kompol Aris Wibowo SIK MH melalui Kanit Reskrim Iptu Irwansyah Sitorus SH MH memberikan makanan tambahan berupa Ubi Rebus sebanyak 50 Kilogram setiap malam kepada tahanan yang ada di dalam sel.


 “Pemberian makanan ini terus kita lakukan setiap malamnya untuk mengantisipasi terjadinya kelaparan terhadap tahanan pada malam hari, sekaligus mengantisipasi terjadinya diabetes dan melindungi sistem pencernaan terhadap tahanan yang ada di dalam sel,”sebut Iptu Irwansyah Sitorus SH MH, Jumat (30 /4/2021) pada pukul 23.00 Wib. 

 

Pemberian makanan tambahan ini juga, menurut Kanit Reskrim untuk mengantisipasi larinya tahanan, dan menambah imun tubuh,  dimana saat ini masih angka orang yang terkena covit -19 sangat tinggi, dan ubi merupakan makanan yang sangat banyak mengandung vitamin.

 

“Untuk itu, kami Polsek Medan Baru memberikan makanan tambahan berupa Ubi Rebus kepada para tahanan yang ada didalam sel, sehingga para tahanan ini dapat merasa tenang meskipun kapasitas yang ada didalam sel berdesak-desakan. dan imun tubuhnya pun bagus,”jelas Iptu Irwansyah Sitorus, SH MH.  ( RS)

Berita Lainnya

Index