TANJUNG BALAI, (PAB)--
Walikota Tanjungbalai, H. M Syahrial SH, MH menjalani vaksinasi Covid - 19 tahap II, Rabu (03/03/2021) bertempat di Rumah Dinas Walikota setempat.
Alhamdulillah hari ini, saya sudah divaksin untuk kedua kalinya oleh tim dinas kesehatan Tanjung Balai, ujar H.M Syahrial usai divaksin bersama Wakil Walikota H. Waris.
Dikatakannya, seharusnya vaksinasi sudah dilakukan pada 18 Februari 2021 yang lalu. Tapi karena dua pekan kemarin bersama unsur Forkopimda, OPD dan tenaga Kesehatan sedang berada di luar daerah maka baru bisa dilaksanakan hari ini.
Sebelum divaksin, Walikota terlebih dahulu menjalani pengecekan riwayat kesehatan. Kondisi fisiknya dicek di antaranya tekanan darah dan denyut jantung.
Waktu vaksin pertama, saya tidak merasakan apa - apa, justru sekarang semakin sehat. Oleh karenanya hari ini, saya sudah siap divaksin kedua dan alhamdulillah semua berjalan baik dan lancar, ucap Walikota lagi.
Kali ini Walikota H.M Syahrial bersama Wakil Walikota H. Waris tampak lebih rileks saat disuntik oleh dr. Nani Saputri Hasibuan yang juga didampingi H. Yadi arianto SKM, M.Kes Kabid P2P dinas Kesehatan Kota Tanjung Balai.
Petugas sempat memperlihatkan cairan vaksin Sinovac dan alat suntik asli yang digunakan sebelum melakukan vaksinasi kepada Walikota dan Wakil Walikota Tanjung Balai. Khusus buat Wakil Walikota H. Waris ini merupakan kali pertama beliau divaksin dan akan menjalani vaksinasi selanjutnya dua pekan berikutnya.
Dalam kesempatan itu Walikota H.M Syahrial juga mengimbau kepada masyarakat khususnya tenaga kesehatan untuk mendukung dan mensukseskan program vaksinasi ini. Ia juga menjamin pemberian vaksin kepada masyarakat umum akan dilakukan secara bertahap dan gratis sesuai komitmen Presiden RI Joko Widodo di Kota Tanjung Balai.(fir)

