Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Datuk Cek Pekarangan Pangan Bergizi Tanaman Jeruk Nipis, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Jumat, 22 Mei 2026 | 15:39:42 WIB

DUMAI, PAB  – 

Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Datuk, Briptu Irvan J. Sipahutar, bersama para petani melaksanakan kegiatan pengecekan pekarangan pangan bergizi dalam rangka mendukung Program Ketahanan Pangan Nasional, pada Jumat (22/5/2026) sekira pukul 09.00 WIB.

Kegiatan peninjauan dilakukan langsung ke lokasi lahan milik Sdr. Aldi yang terletak di Jalan Bukit Datuk Lama (belakang SMKN 2), Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan. Lahan seluas 55 meter x 15 meter tersebut ditanami tanaman jeruk nipis, yang berdasarkan hasil pengecekan saat ini terlihat tumbuh subur dan berkembang baik.

Dalam kesempatan tersebut, Briptu Irvan J. Sipahutar melakukan pengecekan kondisi tanaman sekaligus berkoordinasi dengan petani terkait perawatan dan pengelolaan lahan. Sinergitas dan pemantauan rutin antara aparat dan masyarakat ini akan terus dilaksanakan untuk memastikan tanaman tumbuh optimal serta menjamin hasil panen yang maksimal dan berkualitas.

Langkah ini merupakan wujud nyata kehadiran kepolisian di tengah masyarakat, turut berperan aktif mendorong pemanfaatan lahan pekarangan untuk ketahanan pangan, serta mendukung ketersediaan pasokan pangan yang bergizi dan berkelanjutan di wilayah binaan maupun dalam skala nasional.

Terkini