Bhabinkamtibmas Mundam Sambangi Kebun Tebu, Tingkatkan Sinergi Dukung Perekonomian Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 13:20:00 WIB

Dumai, PAB ----

Guna memantau perkembangan usaha tani serta menjaga hubungan baik dengan warga binaan, Personil Bhabinkamtibmas Kelurahan Mundam, AIPDA Jaka Andriadi, melaksanakan kegiatan penyambangan dan peninjauan langsung ke lokasi perkebunan tebu. Kegiatan ini berlangsung pada hari Senin, 18 Mei 2026.

Kunjungan dilakukan ke kebun milik Saudara Hendra yang berlokasi di Jalan Arifin Ahmad RT 05, Kelurahan Mundam. Lahan pertanian seluas 200 meter persegi tersebut dimanfaatkan sepenuhnya untuk budidaya tanaman tebu.

Dalam peninjauannya, AIPDA Jaka Andriadi memantau langsung kondisi tanaman serta mendengar langsung kendala atau kebutuhan yang dihadapi Saudara Hendra dalam mengelola kebunnya. Kehadiran ini merupakan wujud nyata peran kepolisian untuk mendampingi masyarakat di sektor pertanian guna menjamin kelancaran kegiatan usaha.

"Kami rutin menyambangi warga yang mengelola lahan pertanian dan perkebunan. Tujuannya selain untuk memantau perkembangan tanaman, juga agar kami lebih dekat dan tahu apa yang dibutuhkan warga, sehingga bisa saling bersinergi demi kemajuan ekonomi warga di wilayah ini," ungkap AIPDA Jaka Andriadi.

Ia menambahkan, koordinasi dan pendampingan akan terus dilakukan secara berkelanjutan. Hal ini diharapkan dapat membantu petani memperoleh hasil panen yang maksimal, berkualitas, dan turut meningkatkan kesejahteraan keluarga serta masyarakat sekitar.

Terkini