Kapolsek Bukit Kapur IPTU ZULFAHLI Hadiri Tausiah Agama Dalam Rangka Hut KE-47 Bukit Kapur Dan Hut KE-27 Kota Dumai Serahkan Bibit Pohon Wujud Green Policing

Jumat, 10 April 2026 | 12:52:27 WIB

DUMAI PAB  – 

Suasana penuh khidmat dan sukacita menyelimuti Aula Kantor Camat Bukit Kapur, Jalan Agenda, Kelurahan Bukit Nenas, pada Jumat pagi, 10 April 2026. Pukul 08.30 WIB, digelar acara Tausiyah Agama dalam rangka memperingati Hari Jadi Kecamatan Bukit Kapur yang ke-47 sekaligus memeriahkan HUT Kota Dumai yang ke-27.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Camat Bukit Kapur, Ns. TEGUH WIDODO, S.Kep, M.K.M., yang dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur atas perjalanan panjang pembangunan wilayah serta mengajak seluruh elemen untuk terus bersinergi demi kemajuan bersama Bukit Kapur dan Kota Dumai.

Hadir sebagai penceramah, Ustadz PANAIKAN HASIBUAN, Lc., menyampaikan nasihat rohani yang mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa meningkatkan ketakwaan, menjaga kerukunan, dan mempererat tali persaudaraan demi terciptanya lingkungan yang aman, damai, dan sejahtera.

Acara ini turut dihadiri oleh para pimpinan instansi dan tokoh masyarakat, antara lain:

IPTU ZULFAHLI, S.H, M.H. – Kapolsek Bukit Kapur
FAISAL SOFRA, ST, M.Si. – Sekretaris Camat Bukit Kapur
M. SUBHAN, S.Ag. – Kepala KUA Kecamatan Bukit Kapur
IPDA WAN BOBY DHARMAWAN, S.H, M.H. – Kanit Reskrim Polsek Bukit Kapur
Para Lurah se-Kecamatan Bukit Kapur
Serta seluruh jajaran ASN dan staf pemerintahan setempat.

Momen Simbolis hadiah hijau untuk wilayah
Dalam kesempatan istimewa ini, Kapolsek Bukit Kapur, IPTU ZULFAHLI, S.H, M.H., secara simbolis menyerahkan bibit pohon kepada Camat Bukit Kapur.

Penyerahan ini merupakan bentuk kepedulian nyata Polri melalui program Green Policing, yang dipersembahkan khusus sebagai kado ulang tahun bagi Kecamatan Bukit Kapur dan sebagai kontribusi nyata untuk kelestarian lingkungan di Kota Dumai.

Rangkaian acara kemudian ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan daerah dan bangsa, dilanjutkan dengan momen keakraban melalui pemotongan kue ulang tahun serta makan bersama yang semakin mempererat tali silaturahmi antar instansi.

Kegiatan yang berlangsung tertib dan penuh makna ini resmi berakhir pada pukul 09.45 WIB dalam keadaan aman dan kondusif.

Terkini