Dumai,(PAB)----
Polres Dumai menggelar Operasi Pasar Pangan Murah di Jalan Hangtuah, Kelurahan Buluh Kasap, Kecamatan Dumai Timur, pada hari Rabu, 24 September 2025. Kegiatan ini merupakan bagian dari program penyaluran bantuan pangan beras serta stabilisasi pasokan dan harga pangan (SPHP) oleh Perum Bulog, serta untuk memenuhi kebutuhan gerakan pangan murah di wilayah hukum Polres Dumai.
Kapolres Dumai, AKBP Angga Febrian Herlambang S.I.K, S.H, menjelaskan bahwa operasi pasar ini bertujuan untuk menjamin stabilitas harga beras di pasaran dan mencukupi kebutuhan masyarakat, terutama bagi warga yang kurang mampu.
"Operasi pasar ini adalah wujud kepedulian dan empati Polres Dumai kepada masyarakat. Kami berharap, dengan adanya pasar murah ini, masyarakat dapat memperoleh beras dengan harga terjangkau," ujar AKBP Angga Febrian Herlambang.
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh Kapolsek Dumai Timur, Kompol Abdul Rahman, S.H, M.Han, Kanit Binmas Polsek Dumai Timur, AKP Hendrik Sitohang, Bhabinkamtibmas Kecamatan Dumai Timur, serta personel Polsek Dumai Timur.
Dalam operasi pasar ini, beras Bulog merk SPHP kemasan 5 kg dijual dengan harga Rp. 60.000, dengan batasan maksimal 2 kemasan per pembeli. Total beras SPHP yang terjual mencapai 1 ton atau 200 karung, termasuk sisa beras dari hari sebelumnya sebanyak 249 karung yang juga habis terjual.
AKBP Angga Febrian Herlambang menambahkan, selain untuk membantu masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan untuk menjalin silaturahmi antara Polres Dumai dengan masyarakat.
"Kami berharap kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat, serta menciptakan situasi yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Dumai," tambahnya.
Kegiatan Operasi Pasar Pangan Murah Polres Dumai berakhir pada pukul 14.00 WIB, dengan situasi yang aman dan terkendali.(Eli)