TNI dan Aparat Gabungan Siaga di Jalur Arus Balik, Pos PAM Baturetno Jadi Titik Pengamanan Strategis

Kamis, 26 Maret 2026 | 10:58:20 WIB

Baturetno, PAB ----

Dalam rangka menjaga keamanan dan kelancaran arus balik Hari Raya Idul Fitri 1447 H Tahun 2026, kegiatan Pos Pengamanan (Pos Pam) terus dioptimalkan oleh aparat gabungan di wilayah Kecamatan Baturetno. Pada Kamis, 26 Maret 2026, bertempat di Pos Pengamanan perempatan pasar Baturetno, dilaksanakan rangkaian kegiatan pengamanan terpadu yang melibatkan unsur TNI, Polri, dan instansi terkait.

Kegiatan diawali dengan apel gabungan yang pada intinya pentingnya sinergi, kewaspadaan, serta pelayanan humanis kepada masyarakat, khususnya para pemudik yang melintas di wilayah tersebut.

Usai pelaksanaan apel, personel gabungan langsung melaksanakan pemantauan dan pengaturan arus lalu lintas di depan Pos Pam. Dengan pendekatan yang responsif dan komunikatif, petugas berupaya memastikan arus kendaraan tetap lancar, sekaligus mengantisipasi potensi kemacetan maupun kecelakaan lalu lintas yang kerap meningkat.

Selain itu, seluruh personel juga melaksanakan siaga penuh (stand by) di Pos Pam sebagai bentuk kesiapsiagaan dalam memberikan pelayanan dan penanganan cepat terhadap berbagai situasi di lapangan, baik terkait keamanan, ketertiban, maupun bantuan kepada masyarakat.

Danramil 05/Baturetno Kapten Arm Yadiman, dalam keterangannya menyampaikan bahwa keberadaan Pos Pam ini merupakan wujud nyata komitmen aparat dalam memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat selama momentum Lebaran.

“Sinergi antara TNI, Polri, dan instansi terkait menjadi kunci utama dalam menciptakan situasi yang kondusif. Kami hadir tidak hanya untuk pengamanan, tetapi juga untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya para pemudik yang melaksanakan arus balik dengan aman dan lancar,” ungkapnya.

Terkini