Sergai, PAB—
Personel kepolisian dari Pos Pantau Objek Wisata Pantai Cermin melaksanakan pengamanan kegiatan pelantikan pengurus Parsadaan Pomparan Toga Sinaga Dohot Boru (PPTSB) Sergai periode 2026–2030 di Pantai Pondok Permai, Kabupaten Serdang Bedagai, Sabtu (14/3/2026).
Pengamanan kegiatan dilakukan dalam rangka Operasi Ketupat Toba 2026 guna memastikan acara berlangsung aman dan tertib, dipimpin Kapolsek Pantai Cermin AKP F.S.M. Manik serta Padal Pos Pantau Objek Wisata Pantai Cermin, Ipda Brimen.
Kegiatan digelar di kawasan wisata pantai pondok permai yang dikelola Meryanto Asom. Suasana pantai yang asri dengan ratusan pepohonan serta sajian seafood dan makanan khas pesisir menambah kehangatan acara tersebut.
Acara yang dihadiri sekitar 300 peserta tersebut juga dihadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya Wakil Bupati Serdang Bedagai H. Adlin Tambunan, Ketua DPRD Sergai Togar Situmorang, serta pengurus pusat dan wilayah PPTSB.
Wakil Bupati Sergai dan Ketua DPRD mengucapkan selamat kepada pengurus PPTSB yang dilantik serta berharap organisasi ini dapat memperkuat silaturahmi, melestarikan adat, dan berkontribusi bagi pembangunan di Serdang Bedagai.
Acara diawali kebaktian, dilanjutkan pelantikan Jhon Hotman Sinaga sebagai Ketua PPTSB Cabang Sergai periode 2026–2030 oleh Ketua PPTSB Wilayah Sumut Dr. Timbul Sinaga, SE, MSi, disertai penyerahan petaka organisasi. Ia mengajak pengurus menjalankan amanah dan mempererat persatuan di Sergai.