Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara Peringati HUT Jaksa RI ke 80 di Lapangan Lanud Soewondo Medan

Selasa, 02 September 2025 | 12:26:37 WIB
Teks foto : Upacara HUT Jaksa RI Kejati Sumut di Lapangan Lanud Soewondo Medan

MEDAN,(PAB)---- 

Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara mengikuti upacara peringati Hari Ulang Tahun (HUT) Jaksa RI ke 80 secara serentak di seluruh Indonesia pada Selasa (2/9/25) di Lapangan Lanud Seowondo Medan, Jl. Komodor Muda Adi Sucipto, Suka Damai, Kec. Medan Polonia, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (2/9/25).

Terpantau Kajati Sumatera Utara Harli Siregar menjadi Inspektur Upacara yang dilaksanakan dengan penuh hikmat.

Dalam amanatnya Harli Siregar kepada wartawan mengatakan dengan usia 80 tahun Jaksa RI diharapkan seluruh insan Jaksa khususnya di Sumatera Utara bisa menjunjung tinggi Adyaksa sebaik-baiknya.

"Diusia Jaksa RI 80 tahun ini saya harap insan Jaksa di jajaran Sumut menjunjung tinggi Adyaksa," ucap Harli.

Lebih lanjut Harli menegaskan bahwa Kejaksaan Tinggi Sumatera Utara berkomitnen untuk menjaga integeritas Jaksa.

"Kami dari Kejati Sumut akan terus menjaga integeritas kami sebagai Jaksa dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat," ujar Harli, sembari mengatakan bahwa Kejati Sumut berkomitmen untuk memberantas tindak penjahatan pidana korupsi.

Kemudian mengakhiri wawancaranya Harli Siregar mengajak insan pers untuk ikut serta mendukung program pemerintah pada Kejaksaan.

"Saya juga berharap kepada rekan-rekan wartawan ikut serta mendukung program pemerintah dalam pembangunan di Kejati Sumut dalam program penegakan hukum yang berkeadilan serta menjunjung tinggi ketentuan hukum yang berlaku," tutupnya. (Rat)

Terkini