BAPERA Langsa Buka Puasa Bersama Dengan Anak Yatim.

Kamis, 06 April 2023 | 19:42:15 WIB

Langsa, (PAB) --- 

Ratusan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Barisan Pemuda Nusantara Kota Langsa menggelar buka puasa bersama 
dengan rangkaian kegiatan tausiah singkat,makan bersama anak yatim serta memberi santunan kepada puluhan anak yatim yang hadir. Selasa, (4/4/2023)

Kegiatan dilaksanakan di aula Royal Cafe Gampong Paya Bujok Tunong Kecamatan Langsa Baro, Kota Langsa.Turut hadir sejumlah tokoh masyarakat Kota Langsa, acara mulia itu juga dihadiri Anggota DPR-RI asal Aceh, Fraksi Golkar, H. Ilham Pangestu, S.IP

Ketua Bapera Kota Langsa, Saifullah, SE, MM, dalam sambutan singkatnya mengatakan, kegiatan berbuka puasa bersama dilaksanakan bertujuan untuk memperat silaturrahmi, terutama jajaran pengurus dan anggota DPD Bapera Kota Langsa.

Dikesempatan itu, Saifullah yang juga Wakil Ketua I DPRK Langsa Fraksi Golkar Dapil Langsa Baro juga mengimbau, baik kepada pengurus maupun anggota DPD Bapera Kota Langsa untuk tetap menjaga kesucian bulan ramadhan dan menjauhi segala perbuatan yang bertentangan dengan nilai nilai Syariat Islam.

“Bulan ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, dikesempatan ini, saya mengajak baik jajaran pengurus maupun anggota DPD Bapera Kota Langsa untuk terus meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT” kata Saifullah.

Tokoh muda Kota Langsa ini juga mengajak masyarakat, khususnya anggota DPD Bapera Kota Langsa untuk memakmurkan masjid di bulan yang mulia ini," pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua panitia pelaksana kegiatan, Syamsul Harahap dalam laporannya menyebutkan, acara berbuka puasa bersama ini dihadiri sebanyak 500 pengurus dan anggota DPD Bapera Kota Langsa.

Pantauan wartawan pada kegiatan acara berbuka puasa bersama keluarga besar DPD Bapera Kota Langsa berjalan tertib dan lancar serta berlangsung dalam suasana akrab dan kekeluargaan.(iwan)

Terkini