HUT TNI ke-77, Forkopimda dan Masyarakat Kota Dumai Gelar Upacara dengan Irup Letkol Arh Hermansyah

Rabu, 05 Oktober 2022 | 14:48:25 WIB

Dumai, (PAB) ---

Bertempat di Taman Bukit Gelanggang .Jalan H.R Soebrantas Kel.Teluk Binjai Kec.Dumai timur Kota Dumai telah dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke - 77 Tentara Nasional Indonesia Tahun 2022 di Kota Dumai.rabu(5 Oktober 2022)

Hadir dalam Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke - 77 Tentara Nasional Indonesia Tahun 2022 di Kota Dumai sebagai berikut

H.Paisal SKM., Mars ( Walikota Dumai ).
Letkol Lek M.Fatahillah ( Dansat Radar Dumai).
AKBP Nurhadi Ismanto SH.,S.I.K ( Kapolres Dumai ). Letkol Laut ( PM ) Priatno SH.,MH ( Palaksa Lanal Dumai).
Mayor Arh Risna Guntur Perdana ( Danden Rudal 004/Dumai).Thamrin Parulian SH ( Kepala BNN Kota Dumai).Meri Donna Pasaribu ( Perwakilan Kajari Kota Dumai).
Victor Vikii Subroto,MM,M,Mar,E ( Kepala KSOP Kelas I Dumai ). Edison SH ( Wakil Ketua Komisi I DPRD Kota Dumai).
Flanzi Delefisko ( Kasek Pertamina RU II Dumai). Khairul Kamal ST ( Ketua FKPPI Kota Dumai). Jonedi Ramli ( GM Pelindo Kota Dumai).Bambang Sukoco ( Plt Kepala Bea Cukai Dumai ). Khoiriyah Roihan S.ag.,MH ( Ketua Pengadilan Agama Kota Dumai). Datuk Syahruddin Husin (Ketua LAMR Dumai).
Timo Kipda ( Tokoh Masyarakat Kota Dumai).
Perwira,Bintara dan Tamtama TNI AD,TNI AL dan TNI AU.
Para Legiun Vetran Pejuang.
Perwakilan Ibu Ibu TNI AD,TNI AL dan TNI AU.
Perwakilan OKP Kota Dumai.
Unsur Forkopinda Kota Dumai.


Adapun Pejabat Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke - 77 Tentara Nasional Indonesia Tahun 2022 di Kota Dumai Sebagai berikut

Sebagai Inspektur Upacara  : Letkol Arh Hermansyah Tarigan SE ( Dandim 0320/Dumai).

Komandan Upacara : Kapten Arh Chandra Marta Y.S.T ( Komandan Baterai A Denarhanud Rudal 004/WSBY ).

Perwira Upacara : Kapten Inf Syuar Hendri ( Pjs Pasi Pers Kodim 0320/Dumai)


Amanat Panglima TNI Pada  Upacara Memperingati HUT Ke-77 Tentara Nasional Indonesia yang di bacakan oleh Inspektur Upacara Sebagai berikut

- Berdasarkan hasil dari beberapa lembaga survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya: Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2%, Sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31 Agustus 2022, TNI mendapatkan tingkat kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93 %, Demikian juga hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %.

Saya menghimbau kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI..


Rangkaian kegiatan acara dilanjutkan dengan pemotongan tumbeng dan pemotongan kue tar dilanjutkan pembagian sembako dengan Peteran dan masyarakat yang kurang mampu dan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan sesi hiburan.


Eliwaty

Terkini