MEDAN, (PAB)-
Selayaknyalah apa yang menjadi keresahan di masyarakat, kiranya pemerintah sebisa mungkin memberikan perhatian. Apalagi jika sifatnya genting dan dapat mengakibatkan timbulnya korban jiwa maupun benda, pemerintah maupun pihak terkait harus segera ambil langkah cepat dalam menangani segala bentuk persoalan yang ada.
Dengan demikian kepercayaan akan tertanam dihati masyarakat kepada pemimpin dalam hal ini pejabat yang diberi amanah dalam menjalankan fungsi dan tugasnya.
Seperti yang dialami warga masyarakat kelurahan Tanjung Sari, Medan Selayang dan warga Tanjung Selamat, Medan Tuntungan yang pada saat sedang dalam keresahan akibat dari ambrolnya dinding parit penahan longsor (Turap). Warga pun berkeluh kesah menyampaikan hal tersebut ke kantor Persatuan Pewarta Warga Indonessia (PPWI) Sumut yang berkantor di Jln Flamboyan no 12.
Keluh kesah warga soal ambrolnya turap tersebut berimbas rusaknya jalan dan jembatan yang mengancam keselamatan jiwa serta rasa ketakutan warga kalau-kalau rumah tempat mereka tinggal ikut terbawa longsoran. (seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, link berita terlampir dibawah tulisan).
Menanggapi hal ini awak media akhirnya mempertanyakan ke pihak terkait, diantaranya pemerintah setempat yaitu Camat Medan Selayang dan Camat Medan Tuntungan soal kelanjutan dari laporan warga dimaksud. Informasi terakhir yang diterima awak media dari Camat Cedan Selayang Viza Fandhana, pada Selasa (8/3/2O22) via pesan WA mengatakan bahwasanya lokasi dimaksud merupakan wewenang dari kelurahan Medan Tuntungan, hal itu disampaikan Viza setelah pihaknya berkordinasi dengan lurah Tanjung Sari.
Langkah berikutnya dihari yang sama, awak media menggali kembali informasi ke Camat Medan Tuntungan Hary Indrawan Tarigan terkait perkembangan atas laporan tersebut, Hery dalam keteranganya saat ini telah melakukan kordinasi dengan BPBD. “kami sudah berkordinassi dengan BPBD” demikian kata Hary yang kemudian mengirimkan bukti foto (Gambar berita).
Sementara itu pemerintah kota Medan melalui kepala Dinas PU kota Medan, Topan Ginting saat ditanya mengenai hal ini mengatakan bahwasanya pihaknya akan meninjau lokasi. “Saya Cek Lokasi Dulu” sebut Topan dalam pesan WA kepada awak media, Selasa (8/3/2O22).
Semoga apa yang diharapkan warga ini dapat segera diwujudkan dan bukan hanya sekedar isapan jempol belaka atau cuma janji janji manis. Karena,masyarakat sangat berharap kepada pemerintah khususnya warga kota Medan supaya semua masalah bisa diselesaikan dengan sebaik baiknya. Sama sama kita lihat perkembanganya (Tim)
Berita 1
https://gantari.id/ppwi-sumut-terima-aduan-terkait-kerusakan-jalan-turap-dua-kecamatan/hendra/
Berita 2
https://gantari.id/curhat-warga-ke-ppwi-pak-tanah-jembatan-mulai-tergerus-rumah-kami-terancam-amblas/ryan/