BATU BARA I PAB I--- Menjelang natal dan tahun baralu 2022 Kapolres Batu Bara ajak seluruh masyarakat dan para organisasi masyarakat (ormas) turut mendukung wnjuran Pemerintah Republik Indonesia dalam antisipasi penyebaran Covid 19 ,terkhusus Wilayah Kab. Batu Bara.

Dalam pertemuan menjalin silaturahminya kepada para tokoh dan masyarakat Kapolres Batu Bara bersama ormas Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (SPSI) / K.SPSI pada Selasa (30/11/2021) di RM 100 Kec.Air Putih Kab. Batu Bara,Kapolres Batu Bara menyampaikan pesan dan ajak masyarakat agar dapat mendukung himbauan pemerintah di jelang natal dan tahun bara (Nataru) 2022.

Kapolres AKBP Ikhwan SH.MH. mengungkapkan,pada tanggal 22 Desember 2021 sampai batas yang belum di tentukan pada 2022 nanti,Pemerintah Republik Indonesia nantinya seluruh daerah yang berada di Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) akan berada di level 3,artinya kita harus siaga dalam langkah penyebaran Covid 19 yang bisa saja melonjak pada akhir tahun dalam aktifitas Natal dan Tahun baru.

Di himbau sejak mulai di berlakukan nya himbauan pemerintah,dalam Zero Covid 19 ini kita di larang untuk melakukan perayaan apa pun,ini berlaku di seluruh Negara Kesatuan Republik Indonesia,semua akan berada dalam Zona Siaga atau Level 3.
"Untuk Itu semua saya mengajak seluruh masyarakat agar dapat menaati peraturan tersebut dan kepada ormas ormas yang ada agar bisa turut menyampaikan kepada seluruh anggotanya untuk taati himbauan tersebut,saya harapkan kerjasamanya." Ungkap Kapolres .

Ketua SPSI Wilaya Kab.Batu Bara yang kali ini di wakili Sekretaris K
SPSI Suheri SH dalam dukunganya , akan melakukan rapat koordinasi kepada seluruh pimpinan unit kerja (PUK) nya agar dapat mematuhi himbauan pemerintah tersebut.
"Dan terkait ke kondusiban wilayah Kab. Batu Bara kami seluruh ormas SPSI / K.SPSI berjanji tidak akan melakukan demo apapun untuk mendukung kemajuan daerah Kabupaten Batu Bara dalam Zona Intregitas Wilayah Industri Strategis Nasional."Tandasnya.(surya atm)