LABUHANBATU (PAB )---
KAPOLSEK Kualuh Hulu AKP. Sahrial Sirait SH
MH, Sabtu (11/09/2021) mengatakan, Unit Reskrim Polsek Kualuh Hulu di bawah Pimpinan Ipda Eko Sanjaya berhasil menangkap tersangka pelaku pembobol gudang milik Pemkab Labuhanbatu Utara ( Labura) berinisial Deni alias Bongor (24) ditangkap di lingkungan VIII Sibenggol - benggol Kelurahan Aek Kanopan Timur Kecamatan Kualuh Hulu, Kabupaten Labuhanbatu Utara ( Labura) Sabtu (11/09/2021)
Penangkapan tersangka berawal dari informasi Bima Ariandi bahwa ada orang mengeluarkan korsi plastik dari gudang perlengkapan Pemkab Labura, dengan adanya informasi ini Team Unit Reskrim turun kelokasi dan menemukan dibelakang gudang ada 30 buah korsi plastik.
Setelah dilakukan penyelidikan didapatkan tentang ciri-ciri pelaku dan tersangka pelaku pernah bekerja di bagian perlengkapan Pemkab Labuhanbatu Utara (Labura) dengan singkat tersangka pelaku pembobol gudang Pemkab Labura itu dapat ditangkap.
Untuk proses selanjutnya barang bukti berupa 30 buah kursi plastik, satu set kunci dan uang tunai hasil sisa penjualan sejumlah Rp. 400.000. (empat ratus ribu rupiah) bersama tersangka pelaku diamankan di Mapolsek Kualuh Hulu, kata Ipda Eko Sanjaya.
Penulis, Thamrin. Nasution